viernes, julio 12, 2024
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¿Cómo debe ser la alimentación para pollos semi-criollos?

De esta forma, se evita el consumo pollos con hormonas y se cuida la salud de las personas.

Nuestra reportera rural Lucero Alfonso Mendoza, del municipio de Garagoa, Boyacá nos cuenta cómo debe ser una correcta alimentación para los pollos semi criollos, de acuerdo a las etapas de crecimiento. De esta forma, se evita el consumo pollos con hormonas y se cuida la salud de las personas.

Primera semana

  • Los pollitos se alimentarán con purina y agua con antibiótico para evitar posibles enfermedades que puedan afectar su crecimiento.

Segunda semana

  • Se les da purina combinada con maíz partido en un tamaño muy pequeño de tal manera que puedan consumirlo.
  • Se procede a realizar vacunas para evitar posibles enfermedades.

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Tercera semana

  • Los comederos se elevarán gradualmente de tal manera que permita la alimentación y el crecimiento.
  • Se dará purina de crecimiento en un 40% y un 60% en maíz.
  • El agua debe ser limpia para evitar enfermedades.

Cuarta semana

  • Se realizan los mismos procedimientos de la tercera semana. Sin embargo, en este caso cambian los porcentajes: 30% purina y 70% maíz, combinando la alimentación con pastoreos dejando que salgan del galpón y de esta manera se alimentarán de hierbas e insectos, importante proteína para su desarrollo.

Quinta semana

  • Se sigue realizando la misma alimentación con un 20% de purina y 80% maíz, además de pastoreos y agua potable para evitar posibles enfermedades. El nivel de altura de los comederos se seguirá elevando según su crecimiento.

    worldanimalprotection.cr

Sexta semana

  • Se recomienda un 10% de purina y un 90% de maíz y agua potable. También salidas controladas para que los pollos se nutran de diferentes hierbas e insectos. Estos fortalecerán su crecimiento y engorde para tener buen tamaño al momento de su sacrificio.

Séptima semana

  • En esta última semana la alimentación constará de solo maíz, de esta manera los pollos crecerán y se fortalecerán de tal manera que su peso, color, brillo y plumaje tendrá un aspecto saludable y la carne será 100% consistente y baja en grasa. Es importante recordar que no se puede descuidar el agua, y se debe seguir permitiendo que ellos realicen sus salidas a comer hierbas e insectos como complemento alimenticio.
avisa.org.ve

Por: Lucero Alfonso Mendoza. Reportera Rural de Garagoa, Boyacá.

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