lunes, julio 8, 2024
InicioCULTURAAsí se preparan las alitas rellenas al estilo caqueteño

Así se preparan las alitas rellenas al estilo caqueteño

Desde el departamento de Caquetá nos envían la receta para preparar y compartir en familia unas deliciosas alitas rellenas.

En los hogares colombianos una de las proteínas preferidas es el pollo, pues además de su delicioso sabor y aporte nutricional, este puede prepararse de diversas maneras. A continuación conozca la receta de las alitas rellenas que se preparan en el departamento de Caquetá.

Ingredientes

1 libra de carne de res

1 libra de carne de cerdo

Ajo

Color

Sal

Cebolla

 Aceite

10 alitas grandes

Preparación

Inicialmente se debe picar  la cebolla en tamaño pequeño, se agrega la sal, el color y el ajo y se revuelven con la carne ya molida o picada en trozos pequeños. Luego se lavan muy bien las alitas y se ponen a cocinar a fuego bajo, después de unos minutos se dejan enfriar y con mucho cuidado de no romper la piel se saca el hueso grande de cada alita.

En el espacio que queda se agrega la mezcla preparada con las carnes y se  sella con un palillo de pincho. En este punto solo queda ponerlas a dorar a fuego bajo en un sartén con el aceite necesario, finalmente se le puede poner un poco de queso parmesano encima. 

Por: Adriana Mejía Pérez – Facilitadora ACPO – Caquetá

 

Artículos Destacados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

FundacionAcpo

spot_img

POSTS RECIENTES

spot_img